Меню

Сливки CREAMART: Инновации в кулинарии и снижении себестоимости

Сливки — универсальный и важный ингредиент как на профессиональных кухнях сегмента HoReCa, так и в производстве хлебобулочных, кондитерских изделий и готовой еды. Их насыщенный вкус, нежная текстура и способность улучшать внешний вид продуктов, делают сливки неотъемлемой частью многих рецептов: от напитков до десертов, от соусов до хлебобулочных изделий.
В большинстве блюд они незаменимы, но существует способ выгодного замещения молочных сливок - это современные функциональные растительные сливки CREAMART
Основные характеристики и преимущества сливок CREAMART
Растительные сливки CREAMART - это продукт, специально разработанный для профессиональных потребителей, содержащий как молочные ингредиенты, так и растительные масла. Растительные сливки могут не только с успехом заменить молочные, но и снизить производственные затраты, улучшить стабильность и вкус готового продукта, а также продлить срок его годности.

Области применения растительных сливок в пищевой промышленности и HoReCa:

Кофейни
Растительные сливки CREAMART 10% специально разработаны для снижения себестоимости кофейных напитков. В их состав входят обезжиренное молоко и растительные масла, что делает напитки на их основе практически не отличимыми от натуральных по вкусу, но за счет замены молочного жира на растительные масла - значительно дешевле.

Растительные кофейные сливки выгодно заменяют молочные сливки, не требуя изменения стандартной рецептуры напитка.
CREAMART 10% идеально подходят для кофеен массового сегмента, где на первом месте скорость, вкус, снижение отбраковки и оптимальная цена.
Кофейные напитки: раф, фраппе, кофе по-венски, фраппучино и некоторые виды латте - невозможно представить без вкуснейшего сливочного декора. Несомненное преимущество пенки и сливочных шапочек из растительных сливок - их плотность и устойчивость. Такой декор долго не оседает и отлично держит топпинги и рисунок.
Хлебопекарная промышленность и пекарни
Растительные кулинарные сливки (10 - 20% жирности) широко используются в производстве хлебобулочных изделий. Они улучшают вкус и аромат выпечки, заменяют в ее составе молоко и яйцо (эмульгаторы сливок выполняют его функцию), придают тесту сливочность, мелкую пористость, увеличивая срок хранения продукта и позволяя замораживать тестовые заготовки.

При добавлении в выпечку сливок CREAMART тесто становится более эластичным, и, что важно при производстве хлебобулочных изделий - такая выпечка дольше не черствеет.

Кроме этого, за счет сочетания молока, растительных масел и специальных эмульгаторов, растительные сливки CREAMART отлично подходят для колерования выпечки, выгодно и безопасно заменяя яйцо.

Производство тортов и десертов, кондитерские
Комбинированные сливки CREAMART - это несладкие сливки традиционной кондитерской жирности 33% , содержащие в составе молочные и растительные СЛИВКИ. По вкусу они максимально приближены к молочным сливкам, а по свойствам - к растительными. Они увеличиваются в объеме, дольше не опадают, остаются стабильными даже при комнатной температуре как растительные сливки, но обладают при этом, максимально сливочным вкусом. Кроме этого, комбинированные сливки - отличная база для сливочных кремов - при необходимости усиления сливочного вкуса, к ним смело можно добавлять молочные сливки от 10% жирности! Такой крем тоже отлично взобьется и останется стабильным длительное время.

Свойства и вкус комбинированных сливок CREAMART 33% делают их отличным решением для производства замороженных десертов. Они не содержат сахара и ароматики, полностью повторяя и расширяя функционал молочных сливок: кондитерские изделия с кремом из комбинированных сливок можно смело замораживать, добавлять кислые ингредиенты - крем останется стабильным, а изделие с таким кремом получает более длительный срок хранения - до 5 дней.
Производства готовой еды и фабрики-кухни

Пищевая безопасность и вкус готовых блюд - главные приоритеты производителей готовой еды.


Использование растительных сливок расширяет возможности производителей готовой еды:

  • ультрапастеризованные кулинарные растительные сливки CREAMART продлевают сроки хранения готовых блюд до 5 дней. С ними любые крем-супы на сливках, бефстроганов или жульен - реально и безопасно!
  • в некоторых блюдах сливки CREAMART 20% заменяют яйцо (например, в соусах или в панировке)
  • это универсальный продукт, который подходит для приготовления любых (холодных и горячих, сладких и кислых) соусов, супов, для маринования, невзбиваемых десертов, начинок и теста
  • с ними не страшно ошибиться - они кислотостойки (не сворачиваются при добавлении уксуса, лимона и алкоголя), термостабильны (их можно смело нагревать и использовать при приготовлении супов и горячих соусов)
И главное преимущество растительных сливок - это цена.

Растительные сливки минимум на 30% дешевле молочных при том, что по вкусу растительные сливки CREAMART практически неотличимы от животных, радуя результатом как потребителей или гостей заведений HoReCa, так и собственников производств и заведений общепита.