Ваши задачи - наши решения
Дефицит кадров, рост цен на ингредиенты, марафон экономических кризисов, влияющих на покупательскую способность населения, нарастающая конкуренция друг с другом, готовой едой в ритейле и доставкой - острые "боли" современного ресторанного бизнеса.
Мы предлагаем нестандартные способы их решения - технологичные продукты, которые помогут оптимизировать работу на кухне.
Как снизить себестоимость сливочного блюда, не теряя вкуса и не меняя рецептуры?
Самый простой способ - заменить обычные сливки на комбинированные сливки CREAMART 33, 20 и 10%.

Комбинированные сливки - это сливки нового поколения, состоящие из молочных и растительных ингредиентов. От обычных растительных сливок они отличаются натуральным молочным вкусом, отсутствием сахара и ароматики, от молочных сливок - выгодной ценой и высокой технологичностью (кислостойкостью, стабильностью).

По вкусу и функционалу они максимально приближены к молочным сливкам 20 и 33%, и легко заменяют их в классических рецептах супов, паст, соусов и кондитерских изделий.

Комбинированные сливки CREAMART отлично смешиваются с молочными и могут использоваться в качестве их стабилизатора. Причем чтобы дополнительно снизить себестоимость, в качестве молочных сливок можно брать не только сливки 33%, но и сливки 22% - сливки CREAMART настолько стабильны, что даже при добавлении нежирных сливок отлично взобьются и будут устойчивы.

CREAMART 33% - для взбивания и кулинарии
CREAMART 20% - для кулинарии
CREAMART 10% - для напитков
Вернуться к предыдущей странице
Кислостойкие сливки в кулинарии, кондитерском и барном деле: минимум потерь и мега-простор для творчества!
Одно из самых больших опасений шеф-повара, бариста и кондитера - это отсечение сливок при взаимодействии с кислой средой.
Чаще всего это наблюдается при добавления уксуса и лимона в кулинарных блюдах, кислых соков, пюре или ягод в кондитерском деле и коктейлях.
Поскольку сливки нередко вводятся в конце приготовления блюда, их отсечение приводит к порче всех ингредиентов, в том числе дорогостоящих (например, в супе Том-Ям, коктейле Пина Колада, крем-брюле с лаймом).
Все сливки CREAMART абсолютно кислостойкие и не сворачиваются даже в очень кислой среде.

Помимо снижения рисков и потерь при приготовлении классических блюд со сливками, кислостойкость сливок CREAMART открывает и уникальные возможности:
  • ДИП-соусы из CREAMART 20% (с укусом и лимоном), в т.ч. легкие майонезные соусы
  • Апельсиновый/ягодный сливочный крем для профитролей/эклеров и других кондитерских изделий
Вернуться к предыдущей странице
Как продлить хранение готовой еды со сливками до 5 дней
Как продлить сроки годности готовой еды для поставки в ритейл до минимально достаточных для логистики и уходимости с полки 3-5 дней, если речь идет о блюдах со сливками?

Из-за короткого срока хранения блюд с молочными сливками, производители практически исключают многие блюда из ассортимента - от тыквенного супа до бефстроганов. Или заменяют сливки на сухие ингредиенты, теряя во вкусе и консистенции готового изделия.

Есть решение - замена молочных сливок на CREAMART 20%.

Молочно-растительные сливки CREAMART 20% продлевают хранение готовых блюд до 5 дней, гарантируя безопасность для конечного потребителя в течение срока годности.

Вернуться к предыдущей странице
Можно ли замораживать изделия со сливками?
Замораживание изделий с молочными сливками всегда проблемно: при дефростации крем или соус в готовом блюде часто отсекаются.

Вся линейка молочно-растительных продуктов CREAMART устойчива к заморозке в готовых изделиях: готовые кремы, торты, замороженные пиццы, выпечка, первые и вторые блюда после разморозки сохраняют свой вкус и текстуру.


Вернуться к предыдущей странице
Опять увольнение: как решить проблему текучки кадров с помощью сливок
Текучка и дефицит квалифицированных кадров - бич современного общепита.
Новые сотрудники требуют обучения и нередко делают ошибки, которые приводят к потерям: от прямых потерь (все ингредиенты испорченного блюда) до репутационных.

Молочные сливки капризны - они отсекаются при перегреве, взаимодействии с кислыми средами, перевзбитии. Работа с ними требует опыта.

Сливки CREAMART кислостойкие и термостабильные, испортить их в блюде практически невозможно, даже при неточном соблюдении технологии приготовления. Не требуют высокой квалификации повара и кондитера и идеально подходят для заведений с высокой текучкой кадров.

Кроме того, кулинарные сливки затягиваются (а кондитерские - взбиваются) в два раза быстрее, чем молочные, что снижает нагрузку на персонал и ускоряет выдачу готовых блюд.
Вернуться к предыдущей странице
Стабильность - залог мастерства? Или все-таки дело в сливках?
Отсечение сливок - "боль" каждого повара. Причина - коагуляция молочного белка при высоких температурах или в кислой среде. В очень жирных сливках и сливочном масле белок частично защищается жиром, но в сливках 10-20% жира недостаточно, и при резком перепаде или высоких температурах, при добавлении уксуса/лимона сливки сворачиваются.

Молочно-растительные сливки CREAMART 10 и 20% производятся из обезжиренного молока (с сохранным молочным белком) и растительных масел. При отстутствии молочного жира, белок защищается специальной стаб.системой, благодаря которой сливки остаются стабильными даже в критических для молочным сливок ситуациях: при очень высоких температурах (например, при запекании пиццы, жарке бефстроганова) и при добавлении кислых ингредиентов (например, Том Ям, соусы с добавлением уксуса).

Вернуться к предыдущей странице
Как продлить хранение выпечки и отсрочить черствение
Сливки CREAMART 10 и 20% содержат смесь растительных масел, обезжиренное молоко и эмульгаторы-стабилизаторы.

При добавлении в тесто снижают потребность в молочных компонентах, жирах и яйце (за счет эмульгаторов). При этом улучшается подъем теста и пористость выпечки, тесто становится эластичным и нежным, отсрочивается черствение.

Также сливки CREAMART 10 и 20% используются для колеровки выпечки, выгодно и безопасно заменяя яйцо.

И конечно же, не забываем, что CREAMART 20% - отличная основа для начинки пирогов и кишей, также продлевающая хранение изделий до 3-5 дней.
Вернуться к предыдущей странице
Как стабилизировать торт для доставки и кейтеринга
Рынок доставки растет высокими темпами. Не уступает ему и сектор кейтеринга, восстановившийся после пандемии и стремительно наращивающий обороты.

Готовые блюда и десерты для этого рынка должны быть стабильными, выдерживать транспортировку и хранение не только в холодильнике, но и при комнатном температуре.

Сливки CREAMART 26 и 33% во взбитом креме сохраняют стабильность до 8 часов при комнатной температуре. Идеально подходят для доставки и кейтеринга.

Также сливки CREAMART отлично смешиваются с молочными и могут использоваться в качестве их стабилизатора. Причем чтобы дополнительно снизить себестоимость, в качестве молочных сливок можно брать не только сливки 33%, но и сливки 22% - сливки CREAMART настолько стабильны, что даже при добавлении нежирных сливок отлично взобьются в устойчивый крем.
Вернуться к предыдущей странице
Диабетические десерты без холестерина - возможно ли?
К сожалению, диабет и повышенный холестерин зачастую рядом. Многим людям, столкнувшимся с этими проблемами, приходится отказываться от десертов.

Десерт на молочных сливках содержит много животных жиров и будет повышать холестерин вне зависимости, приготовлен он с сахаром или нет.
Десерт на растительных сливках будет изначально содержать много сахара (поскольку практически все представленные на рынке растительные сливки - это сладкие кремы для взбивания).

Сливки CREAMART 33% - уникальный на рынке кондитерских сливок комбинированный продукт БЕЗ сахара и при этом содержащий минимальное количество холестерина за счет комбинации молочных жиров с растительными.

При этом они отлично взбиваются, очень стабильны, в том числе термостабильны, и подходят для всех видов кондитерских изделий.


Вернуться к предыдущей странице