Супы, соусы и горячее
с CREAMART 20%
Молочно-растительные сливки CREAMART 20%
специально разработаны для оптимизации работы на кухне.
Они кислостойкие и стабильные, в т.ч. при высоких температурах, быстро затягиваются и позволяют сократить время выдачи готовых блюд + снизить отбраковку из-за порчи продуктов и ошибок персонала.
+
Сливки CREAMART 20% за счет своей густоты, кислостойкости и специальных стабилизаторов позволяют не только заменять молочные сливки 1:1, но и создавать уникальные кулинарные решения.
+
Выгодная цена, снижение себестомости и даже решение кадровой проблемы (ведь с этими сливками может работать даже новичок) - приятным бонусом.
Грибной крем-суп со сливками (с длительным сроком хранения - до 5 дней)
Один из самых популярных крем-супов в России - грибной суп.
Для придания мягкого вкуса и текстуры в этом супе используют сливки.

Сливки CREAMART 20% производятся на натуральной молочной основе и не отличимы по вкусу от молочных сливок, но за счет замены молочного жира на растительные масла не содержат холестерина и продлевают хранение готового блюда.

Это удобно для домашних потребителей тем, что можно приготовить суп на несколько дней. Но особенно ценно это свойство для фабрик-кухонь и производств готовой еды , поскольку безопасно продлевают хранение готовых сливочных супов до 3-5 дней. Кроме того, отсутствие холестерина позволяет выносить это преимущество на упаковку готового блюда.
Вернуться к предыдущей странице
Томатный крем-суп со сливками
В прошлом рецепте мы показали, как легко и выгодно приготовить грибной суп, заменив молочные сливки на CREAMART 20% в стандартной рецептуре.

Но CREAMART под силу и более сложные задачи, например, томатный крем-суп с добавлением сливок.

Сливки смягчают высокую кислотность томатного супа и делают его более нежным по вкусу. Такой суп подойдет даже людям с высокой кислотностью желудочного сока (а таких в России большинство).

Но, к сожалению, из-за того, что обычные сливки при воздействии кислоты сворачиваются, томатный суп в таком исполнении встретишь в меню нечасто.
В отличие от обычных сливок, CREAMART 20% кислостойкий и легко выдерживает воздействие кислой среды, в том числе при нагревании.
Вернуться к предыдущей странице
ДИП-соусы (основа)
Один из самых востребованных (и при этом уникальных) вариантов применение сливок CREAMART 20% - дип-соусы, которые подаются к картофелю-фри, добавляются в бургеры и шавермы.

Уникально это применение потому, что молочные сливки для приготовления холодных соусов не используются из-за жидкой текстуры и непереносимости кислоты.
Чаще всего, такие соусы готовятся на майонезе и имеютвысокую жирность или сметане и имеют специфический кисломолочный вкус и быстро порятся. Либо покупаются готовые соусы с фиксированным вкусом, добавлением консервантов и выраженным привкусом ароматизаторов.

Сливки CREAMART 20% имеют уникальное свойство – при добавлении ускуса или лимона и взбивнаии венчиком они не только не сворачиваются, но и приобретают густую пышную консистецию, близкую к майонезу.
При этом они не имеют в составе ароматики и являются идеальной базой для приготовления любых дип-соусов: горчичного, чесночного, цезаря, ранча и других.
При этом каждый повар может создать уникалаьный вкус соуса, который станет фишкой заведения, а времени на его приготовление потратит не более 1 минуты.
Более того, эти соусы, в отличие от сметанных, дольше хранятся , и даже переносят заморозку. А в отличие от майонезов – имеют меньшую жирность.
Вернуться к предыдущей странице
CREAM-бургер
Добавим нежности брутальному бургеру - приготовим CREAM-бургер.
Секрет его нежности - сливки CREAMART 20%, которые мы добавим в булочки для бургеров и три начинки: бефстроганов (можно использовать обычную котлету) , сливочный ромейн и горчичный соус.
К бургеру можно подать кольца в кляре из CREAMART 20% (см. отдельный рецепт кляра) с чесночным соусом из CREAMART 20% (см. рецепт основы для дип-соусов)
Вернуться к предыдущей странице
Нежная курочка в CREAM-кляре
Нежнейший маринад для курицы - сливки CREAMART 20%. Они уже содержат растительные масла и специальные эмульгаторы, которые помогут маринаду глубже прокинуть в курицу и сделать ее невероятно нежной.
А сохранить сочность при жарке и не допустить пересушивания поможет уникальный
кляр из CREAMART 20% - это кляр, состоящий всего из двух ингредиентов - муки и сливок.
Уникальность сливок в том, что они содержат молоко, растительные масла и эмульгаторы, которые отлично заменяют яйцо в кляре. Кляр получается при жарке с равномерным колером.
Вернуться к предыдущей странице
Том Ям
Традиционно Том Ям готовится на кокосовом молоке/сливках.
Мы предлагаем приготовить Том Ям на сливках CREAMART 20% .
Они термостабильны и кислостойкие, легко выдерживают взаимодействие с томатами, лаймом и лимоном.
Кроме того, суп со сливками CREAMART 20% может храниться несколько дней.
Вернуться к предыдущей странице
Бефстроганов
Сливочный бефстроганов - довольно капризное блюдо. Сливочный соус доводится до кипения и несколько минут тушится. При этом, особенно в сочетании с луком и растительным маслом, сливки нередко отсекаются, что приводит к порче дорогостоящей говядины.
CREAMART 20% - термостабильны. И не свернутся даже у неопытного персонала.

Вернуться к предыдущей странице
Паста Карбонара.
Сливки CREAMART 20% отлично подходят для приготовления всех видов паст. Обволакивают пасту, не превращая блюдо в «кашу». Кисло- и термостойкие, не сворачиваются при жарке и тушении на высоких температурах, смешивании с животным и растительным жиром и добавлении алкоголя, лимона и острых специй
Вернуться к предыдущей странице
Чкмерули
Вкуснейшее грузинское блюдо из поджаренной и запеченной курицы.
Но есть один нюанс. Курица длительное время должна запекаться в сливках при довольно высокой температуре, что нередко приводит к отсечению сливок.

Сливки CREAMART 20% стабильны даже при очень высоких температурах и гарантируют успешных результат даже у неопытных поваров.
Вернуться к предыдущей странице
Кляр без яйца
Одно из самых уникальных вариантов применения сливок CREAMART 20% - это кляр, состоящий всего из двух ингредиентов - муки и сливок.
Уникальность сливок в том, что они содержат молоко, растительные масла и эмульгаторы, которые отлично заменяют яйцо в кляре. Кляр получается при жарке с равномерным колером.
Кляр можно использовать для куры, мяса, рыбы, луковых колец.
Вернуться к предыдущей странице
Белый соус для пиццы
Сливки CREAMART 20% термостабильны даже при очень высоких температурах, идеально подходят для пицца-соуса и выпечки в дровяной печи.
Подходит также для шавермы и других блюд..
Вернуться к предыдущей странице