ДИП-соусы (основа)
Один из самых востребованных (и при этом уникальных) вариантов применение сливок Кремарт 20% - дип-соусы или как и еще обобщенно называют, соусы для фастфуда. Это те самые соусы, которые подаются к картофелю-фри, добавляются в бургеры и шавермы.
Уникально это применение потому, что молочные сливки для приготовления холодных соусов не используются из-за жидкой текстуры и непереносимости кислоты.
Чаще всего, такие соусы готовятся на майонезе и имеютвысокую жирность или сметане и имеют специфический кисломолочный вкус и быстро порятся. Либо покупаются готовые соусы с фиксированным вкусом, добавлением консервантов и выраженным привкусом ароматизаторов.
Сливки Кремарт 20% имеют уникальное свойство – при добавлении ускуса или лимона и взбивнаии венчиком они не только не сворачиваются, но и приобретают густую пышную консистецию, близкую к майонезу.
При этом они не имеют в составе ароматики и являются идеальной базой для приготовления любых дип-соусов: горчичного, чесночного, цезаря, ранча и других.
При этом каждый повар может создать уникалаьный вкус соуса, который станет фишкой заведения, а времени на его приготовление потратит не более 1 минуты.
Более того, эти соусы, в отличие от сметанных, дольше хранятся , и даже переносят заморозку. А в отличие от майонезов – имеют меньшую жирность.