Супы и соусы
с CREAMART 20%
Растительные сливки на молочной основе CREAMART 20%
специально разработаны для оптимизации работы на кухне.
Они кислостойкие и стабильные, в т.ч. при высоких температурах, быстро затягиваются и позволяют сократить время выдачи готовых блюд + снизить отбраковку из-за порчи продуктов и ошибок персонала.
+
Сливки CREAMART 20% за счет своей густоты, кислостойкости и специальных стабилизаторов позволяют не только заменять молочные сливки 1:1, но и создавать уникальные кулинарные решения.
+
Выгодная цена, снижение себестомости и даже решение кадровой проблемы (ведь с этими сливками может работать даже новичок) - приятным бонусом.
Грибной крем-суп со сливками (с длительным сроком хранения - 3-5 дней)
Один из самых популярных крем-супов в России - грибной суп.
Для придания мягкого вкуса и текстуры в этом супе используют сливки. Мы будем использовать сливки Кремарт 20%.
Они производятся на натуральной молочной основе и НЕ отличимы по вкусу молочным сливкам, но за счет замены молочного жира на растительные масла не содержат холестерина, и продлевают хранение готового супа.
Это удобно и для домашних потребителей тем, что можно приготовить суп на несколько дней.
Но особенно ценно это свойство для фабрик-кухонь и производств готовой еды , поскольку безопасно продлевают хранение готовых сливочных супов до 3-5 дней. .
Вернуться к предыдущей странице
Томатный крем-суп со сливками
В прошлом рецепте мы показали, как легко и выгодно приготовить грибной суп, заменив молочные сливки на кремарт 20% в стандартной рецептуре.
Сегодня мы усложним задачу для Кремарт – и приготовим томатный крем-суп с добавлением сливок.
Сливки смягчат высокую кислотность томатного супа и сделают его более нежным по вкусу. Такой суп подойдет даже людям с высокой кислотностью желудочного сока (а таких в России большинство).
Но , к сожалению, из-за того, что обычные сливки при воздействии кислоты сворачиваются, томатный суп в таком исполнении встретишь в меню нечасто.
В отличие от обычных сливок, Кремарт 20% кислостойкий и легко выдерживает воздействие кислой среды, в том числе при нагревании. .
Вернуться к предыдущей странице
ДИП-соусы (основа)
Один из самых востребованных (и при этом уникальных) вариантов применение сливок Кремарт 20% - дип-соусы или как и еще обобщенно называют, соусы для фастфуда. Это те самые соусы, которые подаются к картофелю-фри, добавляются в бургеры и шавермы.
Уникально это применение потому, что молочные сливки для приготовления холодных соусов не используются из-за жидкой текстуры и непереносимости кислоты.
Чаще всего, такие соусы готовятся на майонезе и имеютвысокую жирность или сметане и имеют специфический кисломолочный вкус и быстро порятся. Либо покупаются готовые соусы с фиксированным вкусом, добавлением консервантов и выраженным привкусом ароматизаторов.
Сливки Кремарт 20% имеют уникальное свойство – при добавлении ускуса или лимона и взбивнаии венчиком они не только не сворачиваются, но и приобретают густую пышную консистецию, близкую к майонезу.
При этом они не имеют в составе ароматики и являются идеальной базой для приготовления любых дип-соусов: горчичного, чесночного, цезаря, ранча и других.
При этом каждый повар может создать уникалаьный вкус соуса, который станет фишкой заведения, а времени на его приготовление потратит не более 1 минуты.
Более того, эти соусы, в отличие от сметанных, дольше хранятся , и даже переносят заморозку. А в отличие от майонезов – имеют меньшую жирность.
Вернуться к предыдущей странице